Закончено расследование ДТП с массовой гибелью людей, случившегося минувшим летом под Запорожьем

Закончено расследование ДТП с массовой гибелью людей, случившегося минувшим летом под Запорожьем

Работниками следственного управления ГУНП в Запорожской области завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении водителя грузовика, который, имея возможность обнаружить неисправность транспортного средства и отказаться от управления им, этого не сделал, чем допустил тяжкое преступление – ДТП с погибшими взрослыми и детьми, а также с пострадавшими.

Смертельное ДТП на Запорожье

Напомним, что 10 августа 2018 года на автодороге «Харьков-Симферополь» вблизи села Каменское в Запорожской области произошло дорожно-транспортное происшествие с погибшими и пострадавшими. В результате столкновения грузового автомобиля «КАМАЗ» и маршрутного микроавтобуса семеро пассажиров маршрутки, среди которых пять детей погибли от полученных травм. 15 – получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Как пояснили в ГУНП по Запорожской области, во время проведения досудебного расследования сотрудники следственного управления полиции под процессуальным руководством областной прокуратуры, опросили свидетелей и участников аварии, провели судебно-медицинские, технические, инженерно-транспортные, фототехнические и комплексную комиссионную инженерно-транспортной экспертизы. Обследовали детали транспортного средства, его техническое состояние и исследовали обстоятельства и механизмы дорожно-транспортного происшествия.

В результате проведенных мероприятий полицейские установили, что 32-летний водитель «КамАЗа», имея возможность обнаружить неисправность транспортного средства и отказаться от управления им, этого не сделал, чем допустил тяжкое преступление – ДТП с погибшими и пострадавшими.

17 мая 2019г. досудебное расследование уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины закончено. Обвинительный акт направлен в Васильевский районный суд.

Согласно санкции статьи подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Добавить комментарий